Comentarios del pueblo araucano II, La jimnasia nacional (juegos, ejercicios i bailes) - Manquilef G., Manuel (Anales de la Universidad de Chile, 1914)
Con un prefacio acerca del arte de la traducción por Rodolfo Lenz