Crónica de Bellagio - Lolas Stepke, Fernando (Anales de la Universidad de Chile, 1997)
Ya Plinio el Joven se refiere al promontorio de Bellagio en el lago de Como, como un lugar apropiado para la meditación. A lo largo de los siglos, esa impresión ha sido reforzada por los testimonios de innumerables viajeros y habitantes que han encontrado en esta región la paz, el solaz y la inspiración para tareas de muy vario carácter.