Prácticas discursivas y sociales relativas a los jóvenes y a la juventud - Dal Ongaro Savegnago, Sabrina (Última Década, 2019)
En este artículo, buscamos problematizar algunos discursos sociales dirigidos a los sujetos juveniles y a la juventud como categoría social, a partir de la base de discusiones importantes traídas por investigadores latinoamericanos sobre este campo. Destacamos el papel ocupado por estos discursos que, aunque en permanente tensión con las perspectivas y vivencias espacio-temporales de los propios jóvenes, constituyen condiciones de subjetivación de los mismos, ya que, muchas veces, se encuentran subyacentes en la forma como estos se ven, hablan sobre sí mismos y significan sus acciones y su ser en el mundo. Consideramos que dichos discursos también pueden influir en la elaboración de políticas públicas y acciones dirigidas a los jóvenes.